Buscador
 
Publicidad
 
Siguenos
siguenos en feedsiguenos en facebook.comsiguenos en twitter.com
 
Comunidad Facebook
Los más votados
 
Los más vistos
 
Nube de tags
Qu buscas picuru Qué buscas londro cocotilos agapornis cardenal canario cocotillas alcapones finches verdejo Sorsal chocollos cacatua codorniz cenzotle canarios senzontles calafate hobre alcapone venteveo conuro cotorros
 
Recomendamos
 
 
 
Pardela cenicienta (Calonectris diomedea)
Pardela cenicienta (Calonectris diomedea)

Tiene una longitud de 45 a 55 centímetros, envergadura de 100 a 120 centímetros y la parte superior del cuerpo de tono marrón grisáceo. En vuelo las alas suelen estar arqueadas y ocupando una posición adelantada. Pico grande y amarillo, con el extremo oscuro. Cola más oscura, con una franja blanca en el obispillo. Parte inferior del cuerpo clara.


 


En cuanto al hábitat, normalmente durante la primavera y verano en la costa levantina hasta el Estrecho de Gibraltar, Islas Baleares, Islas Canarias, sur de Portugal e Islas Azores. Durante el invierno viven en alta mar. Cría en colonias ubicadas en islas y zonas escarpadas de la costa, aprovechando huecos en la roca o excavando túneles. Producen un único huevo que cuidan los dos miembros de la pareja durante cuatro semanas. El huevo es de color blanco y eclosiona a finales de mayo. A finales de octubre los padres abandonan al pollo en el nido coincidiendo con la migración invernal.


Se alimentan de peces pequeños y camarones. Sigue a los barcos de pesca. Planea normalmente de forma lenta sobre el agua a baja altura, con ocasionales batidas de alas, pero puede maniobrar con mucha rapidez.





 


Votar:
 
COMENTARIOS
 
 
 
 


Web desarrollada con Iwcms.com
Impresiones Web, SL. C/ San Bernardo, 123, 7ª Planta;28015, Madrid (España).Tlf: +34 911 61 01 13 E-Mail : info@impresionesweb.com
Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 19602, Folio 112, Sección 8ª, Hoja M-344480, con CIF B-83844787.